什么因素會影響女性的泌尿系統?

1.妊娠與分娩對女性盆底肌造成損傷。在懷孕期間,激素水平的變化會引起尿滲,輸尿管擴張、輸尿管和膀胱連接處倒流,並隨著子宮體積和重量的增加而增加,特別是胎兒的頭部會直接受到擠壓,擠壓、拉扯盆底肌肉和神經肌肉關節。如果沒有陰道分娩,盆底肌肉和神經系統會被極度牽拉、過度伸展,甚至可以發生發展肌肉的斷裂。研究發現,陰道分娩後產婦的盆底肌損傷改變既有肌源性,又有神經源性。此外,陰道分娩過程也是一種急性損傷,妊娠對神經及盆底肌牽引和壓迫所造成的慢性損傷。

2.女性雌激素水平。雌性激素是女性泌尿生殖道粘膜及粘膜下血管再生的重要促進物,隨著年齡的增長,更年期的女性,雌激素水平逐漸下降,會引起尿道長度縮短,粘膜厚度變薄,使尿道粘膜的閉合力量減弱,進而發生尿滲。

3.其他因素肥胖、盆腔手術、飲食習慣、不恰當的生活方式 ,這些使盆底肌群的穩定性降低,易發生尿失禁。

4.慢性感染。慢性尿路/盆腔感染導致膀胱的敏感性增高,逼尿肌不穩定收縮增加,引起急迫性尿失禁。

出現尿失禁後我們該怎么辦?首先,不要羞於就醫,應該進行積極發展及時到醫院患者就診,讓醫生可以判斷尿滲的類型及程度。女性漏尿是一種症狀診斷疾病。臨床醫生可以根據漏尿的特點、漏尿的頻率和嚴重程度以及是否伴有其他尿路症狀來判斷漏尿的類型和病因並制定治療方案。

相關推薦:

尿失禁是一個“定時炸彈”?拖著不治,3個麻煩可能不會放過你!

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: